Чего мне не хватало...

    Чего мне не хватало…

Привычный дождь, уже как будто свой
И дробь его, не так стучит по крышам
Промокнуть, не боясь, не торопясь домой
Я из пивной почти под утро вышел…

Грустит фонарь, ему не до меня
И дремлет за рулем таксист усталый
Ночь пролетела, зря, или не зря…
А мне чего - то все же не хватало…

Чего искать, беседы и тепло
Там, где всегда найдется собутыльник
И вспоминать когда тебе везло…
Иль ворошить забвения могильник…

И в окружении теплого дождя
Который стал давно старинным другом
Я думал, может, прожита не зря…
Хотя порой все проходил по кругу…

Ошибки старые, и старые слова
И новые друзья, не лучше, старых
И долго я грустил, у фонаря
Все думая, чего мне не хватало….
Павел.Марков.30.06.2015г.Чита


Рецензии