Цветок зла

Цветок расцвёл красоты невиданной
На гари и углях – не земле :
Слезами жгучими весь пропитан он,
На лепестках кровь - и на стволе...
Цветок расцвёл – серо-красно-розовый,
Под звук проклятий, просьб и молитв,
Из праха, пепла, сажи и копоти
Песка и пыли последних битв...
Цветок огромный,как дом размерами,
Дышит огнём,излучает яд,
Под небом чёрным,слепым,обветренным,
Под цифрой зла - двести тридцать пять...
И пусть цветенье его недолгое,
Собой заполнит он адский сад,
Спустя века чтили чтоб и помнили,
Что его дом - Хиросима-град...


Рецензии