Малыш - пароход

 – Плыву по луже, как фрегат,

Иль, может, рыба-кит.

Ручьи бегут! Весне я рад!

В моря мне путь открыт.

 

Подлодкой в лужу я нырну,

Как в моря гладь. Ура!

Коленом взяв ещё волну,

Плыву я со двора.

 

И мама пусть, сухим меня

Не ждёт потом домой.

Ручьи и лужи все манЯт

Меня, увы, весной.

 

Я, словно морж, плыву средь льдин,

Ветрам, снегам назло.

– Ох, всыплют же, тебе пингвин,

По первое число!


Рецензии