Подруга моя, не сердись

Подруга моя, не сердись.
Прости мне все думы плохие.
И злого не делала вроде, но мысль...
Кто справится с нею? Ведь мы не святые.

Предатель - коварное сердце моё,
Изменчиво, кто его знает,
И мыслей похабных черно вороньё
Поток благородных сменяет.

Измена любая, что в мыслях, что явно,
Вторая ли, первая невыносимей?
Была ли давно она или недавно,
Но обе терпеть уже нет больше силы. 

А чуткое сердце не терпит обмана,
Всё рвёт и себя разрывает на части.
Но может надежда ещё и поманит,
И встретится где-то и нам наше счастье.


Рецензии