Я видела, мы видели, ты видел

Ты видел те розы в зимнем саду?
Я тоже не видела, но наслышана.
Ты только приди туда. И я приду.
Будем бегать по снежным крышам.

Ты видел ромашки у белого льда?
Молвят, что их вовсе не бывает.
Вода – тот же лёд, а лёд – вода,
 Что уже холодна, когда тает.

Говорят, несовместимы цветы
Со снегами и льдиной морскою.
А зеленью наполнены холсты,
Ни грамма холода не взяв с собою.

Лишь синее небо и летний простор.
 И тепло на картинах вечное.
Ты видел тюльпаны в подножии гор?
Если будут там, зови на встречу.

Мешать так чуждо холод и  тепло.
Весна – это весна, а лето – лето..
Гибнет цветок в прикосновении со льдом,
И он уже не будет  жить в букетах.

Под слоем снега видел ты акации?
Или этого достойны лишь одни
Подснежники? Для них мои овации,
Горсть восхищения в лесной тени.

Мы видели, мы, несомненно, видели 
Как героически бывает   на Земле.
Спасаясь от немедленной погибели,
Вверх всё тянемся, как мачта в корабле.

Везде  живое. Жив  дальнейший путь
Природа всё же главный в мире лидер.
И прежде чем в небытие кануть,
Я видела,  мы видели, ты видел.
 


Рецензии