это что - Любовь?

Дочка к матери прижалась:
 мама,мама, это что - Любовь?
Мама сразу растерялась -
      подросла дочурка незаметно!
Заиграла чувством дочки кровь...

Не таясь ей о Любви своей сказала,
   рассказала про печали и тоску,
про желания и страсть сказала...
Загрустила...
   Ведь сама заколотила в гроб любовь...
И забила наглухо любовь в доску.
 
Дочке жить,
 страдать в любовных муках.
Петька, что сосед - уже подрос...
Дочь, Любовь такая значит штука:
    крепкая, порой, как стали трос...

Но и хрупкая - стеклом в осколки...
Ты, дочур, Любовь в красиво береги...
А осколки - так до крови колки...
От беды такой - в себя беги...


Рецензии