Старость

    Слеза, случайная,
            прольётся,
    То червоточина
            во рту,
    Труха над телом
            посмеётся
    И кости ломят
            по утру.

    Все пороки
              древесины
    Под старость вылезут,
              как лень!
    А молодые пассажиры-
              "сидел бы
    Дома"-скажут :
               " Пень".
.
 
    Часы стучат"тик-так,
                тик-так"
    И год за годом
                марширует.
    Былая молодость
                пустяк.
    Кряхтит но, все -таки,
                целует!
   
 
    Как, грустно!Старость
            Рядом  ходит!
    Здоровье где?
            Косы уж нет.!
    На голове сединки
            Бродят!
    Ночь прошла!Нет сна!
            Рассвет!
   


Рецензии
Тревожные строки Вера. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   26.03.2019 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.