Вечером

Шелест дождя по крыше,
Блеск фонаря в окне:
- Тише… не надо… тише…
Ты прошептала мне.
Хмурый осенний вечер,
Гул водосточных труб…
Слишком невнятны речи –
Губы коснулись губ.

Прячась в лиловых тучах,
Дальний закат дотлел.
Взвизгнул диван скрипучий,
Тяжесть почуяв тел.
Гас силуэт герани
В меркнущем свете дня…
Сбивчивое дыхание,
Смятая простыня.

Будь же такой навеки
В памяти где-нибудь -
Полуприкрыты веки,
Полуоткыта грудь,
Смазана с губ помада,
Тушь потекла слегка…
Как же ты близко, рядом,
Как же ты далека!
…………………………………
…………………………………

Осень опять уныло
Льёт на пожухлый хлам…
Вправду ли это было
Или приснилось нам?
Пусть же теперь осудит
Тот, кто не разглядел
Переплетение судеб
В переплетении тел.


Рецензии