Дом поэзии

Я родился не поэтом.
Я поэтом стал потом.
Заплатил за всё за это
Я защитой как щитом.

Обнажённей стали нервы,
Острота в речах пришла,
Понимаю – я не первый,
Не из гениев числа.

Стал сражаться за идеи,
А оценки Божьи взял.
Понял многих: что хотели,
Но… порыв у них увял.

Я стихи пишу душою
Не сознаньем, не умом.
Кто-то мерою большою
Заставляет строить дом.

Тихо скрипнут половицы –
Тут поэзия живёт,
Тут названных братьев лица –
Поэтический народ.

Отовсюду, словно песни,
Голоса людей слышны.
Строчки, где и рифмам тесно,
Проступают со стены.


Рецензии