Дождь

По крышам дождь грохочет, как «из пушки»,
Рассвет в горах ещё едва идёт.
Сегодня он глядит совсем не лучшим –
На пляжах не присутствует народ.

Речонка Свирька вдруг преобразилась,
Грохочет, будто сорок сороков.
Какая в ней немерянная сила
Стихией буйств рванула из оков?

Едва лишь солнце высушит подвалы
И мы выходим из блаженства снов,
Уходят воды под породу, в скалы
Их русло людям видеть не дано.

Вот так и мы – все на виду бушуем,
Артистами на сцене жизни мня,
Глядишь –  лишь место обозначим буем
И то лишь в свете солнечного дня.


Рецензии