Я видела небо над городом пыльным...

Я видела небо над городом пыльным,
Уставшим от зноя за время заката.
И сонные звезды смотрели бессильно,
И город ждал только циклонов возврата.

Я видела дождь над швейцарским тоннелем,
Свет сотен огней, раздробленный по каплям.
Но... Здесь я без веры, и здесь я без цели.
И звезд не достигнуть, и силы иссякли.

Весь мир неизменен и непредсказуем,
Я видела меньше, чем здесь рассказала.
Ночь снова мой дом на прощанье целует.
Повтор: утро, лето, жара и вокзалы.

Уносятся мысли сквозь душные степи
В полет, в ночь, к границам Озерного края.
Над сонной землею проснулись столетья.
Я здесь, а печаль за собой оставляю.

Я видела больше, чем сердце вмещает,
Наполнено горем, болезнью и грустью.
Я знаю, что прошлое кто-то прощает,
Что скорби уйдут и что путы отпустят.


Рецензии