В полёте

Я в полёте, как в беге,
Просыпаясь, очнусь,
В полудрёме и неге
В мир гудящий вольюсь,

Растревожу идущих
Гулом мозга-котла.
Жить – так надо бы пуще,
А сгорать – так дотла!

И кричащим в восторге
Помашу я рукой.
Мыслей мелкие корки
Раскрошу по одной.

Мыслям жить, не кончаться
В ноосфере Земли,
Без меня разгоняться
И вести корабли

В неземное пространство
К братьям нашим меньшим,
Пополнять наше братство,
Достигая вершин.


Рецензии