Во храмах

Я удивлён ни раз бывал во храмах
Ко мне идущей свыше теплотой,
В какой воспоминание о ранах
И боль от них смывал водой святой.

Моя душа там оживает снова,
Когда в миру покроется жирком,
И Пантократора могучая основа
Даёт свободу силы над грехом.

Я ощущаю родственные души,
Пришедшие вдруг в недоступный рай,
Где тишину захочется послушать,
Прочесть молитву, заглянуть за край.

Я как домой из странствий возвращаюсь,
Целую лики и вдыхаю дым,
И даже если покаянно маюсь,
Я всё равно уверен, что любим.

Я – свой, я – дома, значит, будем живы.
И Бог во мне показывает путь.
Душа моя – в Божественном порыве,
И обнажается Божественная суть.


Рецензии