Верни!

                Моей поэзии
Верни любовь, добро и красоту!
Верни мне веру в равенство и Бога!
Верни опору, горы и мечту
И отдышаться дай хотя б немного!

Я шёл к Тебе и трижды был пленён
И трижды возрождался обновлённым,
Я не менял подаренных имён
И дорожил подарком быть влюблённым.

Я понимаю: срок опять истёк,
Я снова ни на что Тебе не нужен.
И поджидает снова меня рок.
Теперь петлю затянет он потуже.

А я кричу Тебе: «Верни! Верни!»,
Ведь Ты способен изменить решенье.
И сладким сном летят куда-то дни,
И сладким чудится пред Богом очищенье.

Блеснул ли свет огарочком свечи,
Прошла ли ночь, как яркое мгновенье –
Прошу: как с чужаком, Ты – не молчи!
Прошу: верни к Тебе благоговенье!


Рецензии