Божья музыка

И если опыт будущий отнять
И отпихнуть назад к исходной точке,
Мы те же шишки станем набивать,
На тех же валунах оставив строчки.

Так говори – а я приму слова,
Что для меня – поэзия не дело,
А лишь – звезда, душа и голова,
И – не штаны, рубашка или тело,

И я готов слезою напоить
Не путника, забывшего участье,
А нищего, кто горе смог испить,
Чтоб за бедою слышать запах счастья,

И рано-рано выйти в сад опять,
Чтобы в росинках утро зеленело
И чтобы перед Солнцем шляпу снять,
И чтобы Божья музыка звенела.


Рецензии