Вера, надежда, любовь

Я веру в прошлом почерпну
И на неё настрою совесть.
Вершину выберу одну,
По ней размерю жизни повесть.

А в настоящем – я люблю,
Сливаюсь с Богом – с Ним пребуду!
Я сам себе принять велю
Надежды будущее чудо.

Надеюсь – смысл взойдёт, верша.
Не верю в грязь и разрушенье –
Наверно, вечная душа
Имеет собственное зренье,

Но я – один, один, как перст,
И хором петь я не приучен.
Рождён, чтоб из немногих мест
Подарком вытащить свой случай.

Приходит тишь, за нею – Бог.
К Нему приду уже я скоро.
И не жалею, что не смог
Я в жизни петь со всеми хором.


Рецензии