Бог далеко
Над человеком смеяться грешно.
Плохо расталкивать встречных локтями,
Слабых ловить незаметно сетями.
Плохо убогих обидеть и смыться,
Делать невинно безгрешные лица.
Плохо всё то, что нехорошо,
Лучше быть скромным, а какать – в горшок.
Людям шарады так часто не надо –
Преодоление дарит награду.
Бог – далеко, обмануть Его просто.
Будет ответом звезда над погостом.
Смерть все сравняет. Душа улетит.
Совести – нет, иль она промолчит.
Странно устроенный наш человек
Жить возжелал средь таких же калек.
Свидетельство о публикации №115063003219