А мне ничто не помогает

А мне ничто не помогает –
Уж ни примочки, ни вино.
Собака старая кусает
В душе за прошлое давно.

Со страху сердце трепыхнётся
Сбежать за ширму норовит.
И даже дружеское Солнце
Насупит брови и грозит

За отступленье от усилий,
За соглашательство и ложь
И за отказ ползти из тины,
И за безумства наглый нож,

За всё, что предал, уничтожил,
На чистый воздух поменял,
За то, что радости умножил
Всего на грош, что очень мал.

Пред Богом грешником предстану,
На чашу совесть положу.
Свою вину за страшну рану
Признаю, как дитя рожу.

И промолчу о том, что свято,
Что в уголке души хранил.
Что мною, сволочью, распято
И мною пущено в распыл.


Рецензии