Слепой сосед

В нашем доме,живёт мужичок, пожилой-
Этажом выше, в пятой квартире.
И ,конечно, же все знают,что он слепой,
И один,в серобуденном мире.

Мы ему часто бегаем хлеб покупать,
За оплату,в размер,сигарете.
А потом мы просили его рассказать,
Что там видно,в тускнеющем свете.

-Я ж не всю жизнь, ребята, за шумом ходу.
Раньше видел людей и поступки.
Про любовь, не сейчас,я потом расскажу,
Хотя счастье там было минутным.

Я имел и друзей, и частенько подруг.
Деньги,дом и авто "Жигулёнка."
Вот и зависть входила в общения круг.
Все хотели деньжат золотого телёнка.

Ну а дальше ,,подстава",так званых друзей,
На судьбу я не буду обижен.
Я достаточно, в мире,знаю людей
И доволен,что их я не вижу.

Вот и мы на машинах уже рассекаем.
И в салоне нет места пустого.
Каждый раз,за рулём, я всегда вспоминаю,
Разговоры соседа слепого.


Рецензии