Что мне, однако, с того,..
"...Что мне, однако, с того,
что разрушена Троя,...
... Если разлуке с тобой
так и не видно конца?.."-
Так Пенелопа пеняла
Улиссу-герою,
Те же упреки тебе
Шлю я сегодня в сердцах.
"...Не отвечай мне письмом,-
-так она ему пишет,-
-Неторопливый мой, сам
возвращайся скорей..."
Тысячи лет - а послание
нежностью дышит.
Также нет спешки в тебе,
милый мой Одиссей.
Да, неслучайно из книг
мною выбран Овидий:
Тысячи лет - а читать
мне и легко и смешно -
Вдруг параллели с богами,
с царями увидеть...
Не изменилось , заметь,
друг.с той поры ничего.
Что мне. однако, с того
что сменилась эпоха?
Новая тысяча лет
вновь нам разлуку сулит.
Свидетельство о публикации №115063002927