Сквозь щель неловко пролезает гром...

Сквозь щель неловко пролезает гром,
Хотя широким залепили скотчем,
Щетина тучи трется о стекло
И бабочку притихшую щекочет,

Луч фонаря, махнув через забор,
Рвет темноты болоньевую куртку.
Ему навстречу в клоунском жабо
На светофор застегнутой попутки

Летит деревьев мокрых череда,
Подстрижен дом с рекою подметённой.
Ночную книгу вслух перечитав,
Волна песок лакает, как котенок.

Ржавеет ветер, пойманный в кулак,
Стрекочет сон, сползая по веревке
Из простыней, которые как флаг
В окне тому, кто найден слишком легким.


Рецензии