Непросто сеть распутать
То дыры, то узлы...
Сиреневые путы
Вдруг в воду поползли.
И скользким крокодилом,
Раскинув злую пасть,
Сеть, наглотавшись тины,
Спустилась, как напасть.
Вода насторожилась,
Зашевелился пруд.
Меня заворожила
Вся хищность рваных пут.
Глотает без разбора:
Судак, пескарь, лещи,
А там - борьба и ссора
За дыры. Не взыщи!
Не мы ли так же рвемся
На волю из сетей?
За жизнь свою деремся,
Как стайка пескарей?....
Свидетельство о публикации №115063002613