***

Сворачивай сонеты!
Доспехи в полиэтилен!
Они теперь совсем чужие
Для этих стен.

Освободить пространство!
Воздух не так колюч...
Напрасно я ломаю двери,
В кармане ключ.

Мой Гамлет на аэродроме
Вином пропах...
Новопреставленный Полоний
Его бьёт в пах.

Я за крепленным тоже съезжу,
В тридцатый раз...
-"Пью за Любовь!"
И забываюсь, как на заказ...

Шекспир!Чего же жалеть сонеты
Держи гармонь!
В стальном браслете,
Захлопну лето,
Сожму ладонь.

Ресницы в жеванных листопадах
Опустят веки...
Я жгу стихи и варю глинтвейн
У библиотеки.


Рецензии
весело живём, когда такие песенки поём!
интересно написано...понравилось...

Софья Апрель   13.07.2015 12:50     Заявить о нарушении