Дед и внуки

Заявились  к  деду  внуки
(А  ему  уж  лет  под  сто).
«Как  живёшь  ты  здесь,  дедуля?» –
«Да  живу  я…  мне-то  что…

Как вот вы, друзья, живёте, -
Будто грешники в аду?
Чай с дороги отдохнёте
Под черёмухой в саду?

Не любил дед душный город,
Будто камеры дома.
Край родной ему был дорог,
Ну а там – сойдёшь с ума…

В  магазин  сходил  дед  шустро
И  за  луком  побежал.
А из  погреба  капусты
Внукам  квашеной  достал.


Огурцов  десяток  с  «гаком».
К  огурцам – яиц  пяток…
Дед  когда-то  был  солдатом
И  в  закуске  знает  толк.

Из  печи – чугун  картошки.
Масла  «постного»  подал.
Квасу  с  хреном  всем  по  кружке,
А  себе  пивной  бокал.

Пригубили  понемножку,
А  потом  ещё  чуть-чуть…
Застучали  дружно  ложки:
«Проживём,  дед,  как-нибудь…»

Вот  бы  также  на  работе
Застучали  топоры.
Или  косы  на  покосе 
Зазвенели  б  от  травы.
 


Рецензии
Знаете, Александр, очень напомнило Ваше стихотворение о моем дедуле. Он был такой же, и очень грустно, что наши близкие уходят... Спасибо Вам за эту светлую память и очень теплое и, я бы даже сказала, правильное стихотворение!
С теплом,

Анастасия Исаченко Раховская   15.07.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за Вашу рецензию и светлую память о своих близких.
Александр

Александр Димитров   15.07.2015 19:26   Заявить о нарушении