Осенний вид

Дождей осенних покрывало
укрыло землю и леса
и небо синее скрывало.
И даже моря полоса,
что видеть мог я пред собою
с той высоты, где я стоял
катилось серою рекою.
И старой пристани причал
качал уснувшую шаланду
как-будто малое дитя.
А мне казалось,что Атланты
мир наклонили,чуть шутя.


Рецензии