Рать

То набат,то стон,
Колокольный звон,
По Руси святой растекается,
Запад ли грозит,
Иль Восток бузит,
Православный мир поднимается.
Рвутся кони вскачь,
Ярославны плач
Птицей горлинкой заливается,
Но идёт на бой,
Нерушимый строй,
И смертям назло улыбается.


Рецензии