ВетрЯные забавы
Ту траву -перекати,
В сей бессмысленной погоне-
Лишь в начале он пути,
Белым облаком играет,
Забавляется слегка,
Разгоняет и швыряет
Друг на друга облака.
Порезвился, поразмялся,
Грозной силушки набрал,
К морю синему помчался,
Словно Зевс, разбушевался,
На дыбы девятый вал
Он поднял, ему нет дела,
Что грозит кому-то смерть,
Он от ярости весь белый,
Саван он готов надеть
Хоть на все, на сине море,
Беспощаден ко всему,
Там корабль в криках тонет,
Баржу тут перевернул.
Только, кто там вздумал спорить
Волну ль бросить смельчаку?
Но на гребень, что на гору
Тот взмывает, на лету-
Стон? Молитва? Странный малый.
Что, ты, ветер загрустил,
Паруса трепать оставил,
Иль почуяв схватку сил
Не уверен ты в победе?
Человек уж больно мал.
Для тебя совсем пустяк ведь
Отправлять за валом вал?
Тишиною облачился
Только что бурлящий мир,
Ветер вдаль переместился,
Всех на волю отпустил.
Вот погнал куда-то тучи,
Набирает он разгон
Чтобы снова круче, круче
Становился ветра гон
Свидетельство о публикации №115063001947