16. Игровая. Гелеопарк -Звенигород

Пришёл Лёня в игровую и каприз свой показал.
Не хочу играть в игрушки Он капризом всё сказал.

Вот сидит Он на диване, играть не желает.
Воспитатель шарик волшебный надувает.

Этот шарик не простой «Ракета» называется.
Когда его отпускаешь он везде метается.

За процессом надувания Лёня наблюдает.
В тоже время свой характер строго соблюдает.

Тут «Ракету» отпустили, она завизжала.
С этим визгом в игровой к потолку взлетала.

Круг за кругом пролетала, очень звонко пропищала.
Воздух выпустила свой, шлёпнулась на пол пустой.

Лёня сидел удивлялся, сосчитать круги пытался.
«Ракету» не хотел терять, взглядом круги Он стал считать. 

Когда «ракета» без движенья на полу лежала.
Рука Лёни на неё молча указала.

Не один раз тётя Люда «ракету» запускала.
Чтобы Лёню разыграть «ракета» летала.

Тут за Лёней пришёл Папа, за всем молча наблюдал.
А потом крохе сынуле Он с улыбкою сказал.

Лёня! Лёня! Леонид! У тебя весёлый вид!
Я! РАКЕТУ запускаю! Все круги её считаю!
06.15г.


Рецензии