Перечитать и всё перечеркнуть...

                Порвать - но прежде все перечеркнуть.
                И сжечь потом - но перед этим скомкать….
                Эллионора Леончик, г. Ростов-на-Дону
 

Перечитать и всё перечеркнуть.
Порвать и сжечь, а перед этим – скомкать.
Ещё вчера казалось это ёмким,
а вот с утра – какая всё же муть!
 
Не сожалеть о рифмах невпопад,
о ерунде, размазанной по чашке.
Кому нужны искусственные сказки,
напыщенные серией тирад?
 
Понять в душе, что было «не фонтан».
Марать листы способен даже дурень.
Нельзя строчить никчемную халтуру,
заглядывая изредка в стакан.
 
Сказать себе: «Так дальше не пойдёт!
Учись играть, а не бренчать на Лире.
Пусть прослывёшь талантливым задирой,
но это лучше, чем наоборот».
 
Развеять пепел и стучаться в дверь
поэзии Цветаевой и Блока.
Когда душа окажется под током,
тогда и ты ей, наконец, поверь.

        ***


Рецензии
Ничосе!:)
Николай, здоровски получилось, вот честно.
Просто спасибо.
В долгу не останусь:)
С поклоном,

Эллионора Леончик   08.08.2015 17:56     Заявить о нарушении
На мой взгляд - это одно из самых удачных за последние два-три месяца...
Спасибо за посыл!! Буду стараться! И всегда жду...

Николай Дик   08.08.2015 20:19   Заявить о нарушении