Не навестить ли нам с тобой страну далекую одну?

Сегодня будет мой рассказ
О путешествии одном.
Я повествую без прикрас.
Открою ларчик с темным дном -

За бездной этой скрыт портал
В мир добрых сказок и былин.
Вещицу стариц мне отдал -
Фантазий главный господин.

Сначала мрак, в конце просвет,
Доносит ветер голоса.
Материи привычной нет -
Миров различных полюса.

Но мы идем, все громче звук,
Мерцают звезды, сто цветов.
Здесь для любителя наук
Доклад подробнейший готов.

Внезапно кончился тоннель,
Исчез портал, закрыт на ключ.
Сияет мягкая фланель
На старце. Гибок и могуч

В свои сто тридцать славных лет,
Немало знаний приобрел.
Блестит магический браслет,
А в небесах его орел

Парит, рисуя кружева.
Известный в мире том дуэт.
Ватрушку шустро расклевал.
Откроет вам любой секрет

Птиц гордых добрая душа.
Встречают странников теплом.
Танцует сланцами шурша,
Наш гид по царству смелый гном

Уже карета подошла,
Пора нам двигаться вперед.
А в прошлый раз пешком я шла -
Незабываемый поход.

На этот раз летим на бал,
А после в парке Шапито.
Мне приглашение прислал
Один таинственный питон.

Беседу долгую вели
Мы с ним о счастье о добре,
О тайнах матушки Земли,
Жирафах, тиграх, о бобре.

А вот дворец, откинут мост,
Нас ждет к приему властелин.
Уже сказали первый тост,
Витает сладкий ванилин.

Рубины, стразы, кружева
И мягкий бархат, тонкий шелк.
Сидит мудрейшая сова,
Учет ведет: пришел, ушел.

Немного танцев и бесед,
И вот уже кортеж готов.
Прохладу скроет теплый плед,
В нем шерсти тысяча сортов.

Минут пятнадцать мы в шатре.
Трибуны - нет свободных мест.
Нам возвращаться на заре.
Канат растянут, длинный шест,

Гимнастка - госпожа мячей,
Забавный клоун и жонглер,
И силуэты из свечей,
Не нужен опытный суфлер.

Да, фееричный был концерт.
Пешком мы шли вдоль дивных скал.
От зайца розовый конверт
Мне лев изящно передал.

А вот портал, ларец открыт,
Домой несемся в полутьме.
Мой спутник счастлив, весел, сыт
И рад и снегу и зиме.

Надеюсь Вас не утомил
Сей нескончаемый сюжет,
Прибавил сотню свежих сил,
Идей загадочных квартет.


Рецензии