В Костроме галера Баллада

                В Костроме галера

                Баллада

                Сквозь лазоревый туман,
                Золотая на волнах галера,
                Держит слово офицера,
                Государю верный капитан,
                Глубока как Волга его вера,

                Будут раны, смерть, обман,
                Отречение, влияние Робеспьера,
                Рухнет вмиг, блестящая карьера,
                Но в Париже ресторан,
                Не его мечтаний сфера,

                Стал солдат и друг, и брат,
                Близок был к бесчестью и удаче,
                В Костроме галера, а на мачте,
                Императорский штандарт,
                Только так и никак иначе.

                30.06.2015г.


Рецензии