Экономика счастья
Что сам себе экономист.
И всем нам выдадут однажды
Наиподробнейший прайс-лист.
В нём всё, что надо разместили
Иль постарались разместить.
Одно лишь только опустили:
Упоминанье, чем платить...
За сон - потерей вдохновенья,
За кошелёк - потерей сна,
За соцпакет - повиновеньем,
За нефть и газ вообще война.
За вспышку страсти - днями боли
За грех - потерею любви,
За поиск самой лучшей доли
Походами на край земли.
Тоской за царские палаты,
Смертельной раною за честь...
И лишь за счастье нету платы:
Оно уж если есть, то есть!
Свидетельство о публикации №115063001052