Для Луны

Миллиардами звёзд перламутровых
Твое чёрное тело усыпано.
В нем галактики недоступные, и ливни метеоритные.
Я б хотела пройтись по Млечному,
Подобрать с неба камень лунный,
Чтобы путь мой земной подсвечивал,
И не был он настолько безумный.
Разговор по душам с Вселенною не окончился бы отрицательно,
Но сейчас за маской созвездий мы-бездушные обыватели.
Я б хотела пройтись по вечному, прикоснуться к Марсу прекрасному..
Но мне только стоять пред бездною и страдать о Луне напрасно.


Рецензии
Луна не стоит страданий. Она их распределяет.

Наталка Премьерская   01.07.2015 11:57     Заявить о нарушении