в ночной глуши

Сказки, ты знал, не про нас написаны,
Снова не сплю я в ночной глуши,
Чьими-то мыслями сплошь усыпаны
Все мои беды и все мечты.

Что хорошо есть, а что есть плохо -
Только оценка, и не впервой
Мне размышлять о творениях Бога,
Созданных также в тиши ночной.

Время - иллюзия, жизнь - расстояние.
Нет ничего, кроме здесь и сейчас.
Разве что только чье-то сознание
Ищет чего-то, томится в нас.

В вечной дуэли зимы и лета,
В вечной борьбе обнаженных душ,
Мы замечаем лишь часть куплета,
Зная при этом весь текст наизусть.

Боль моя, глубина, мои слезы...
Снова не сплю я в глуши ночной.
Я , верно, стану сегодня строже.
Это не страшно. Мне не впервой.


Рецензии
"Мы замечаем лишь часть куплета,
Зная при этом весь текст наизусть."

Можно записать в сборник Великих цитат!
Очень тонко и здорово!
P.S. С приветствием, АСТ.

Артём Тишин   16.09.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за такую честь для меня. Чувствую радость и прилив новых сил от вашего понимания!

Виктория Костенко   17.09.2015 00:28   Заявить о нарушении