Попутчик

В вечернем небе догорает солнца лучик.
Ночь опускается гирляндой ярких звезд.
А мы с тобой на трассе, мой попутчик,
Словами строим между нами мост.

  Ты больше все молчишь - глядишь устало
  И говоришь: тебя мне не понять.
  Вот где-то рядом звездочка упала
  И не успел ты счастья загадать.

Вся жизнь твоя - дороги и разлуки,
Где встречи редко радости несут.
И где-то без тебя родились внуки,
Которые и дедом-то тебя не назовут...


Рецензии