И вот...

И вот,
Стою в дорожной хляби,
Кляну, на чем стоит, сентябрь
И даже нарекаю явью
Едва виднеющийся лес,

А тот
В моем воображеньи
Чуть человечнее жень-шеня -
Он, совершив самосожженье,
Растет на собственной золе.

О зле
И грусти забываю
В воспоминаниях по краю,
Где бьются волны, распадаясь
О вкопанный в песок шезлонг...

И вот
Стою я, неприкаян.
Вода стекает вертикально...
Пора схватить себя руками -
Ведь, судя по всему,
Зашло.


Рецензии