Ты исчезла. Казань
Ты исчезла. Такое бывает, не спорю,
Даже самых родных трудно нам удержать,
Даже самых любимых мы гоним порою,
Отчего все трудней стало мне засыпать?
Ты исчезла. Нет, мир остаётся таким же,
Каким был до тебя - утром солнце встает,
Только ты стала мне роднее и ближе,
А теперь на душе рысь когтями скребёт.
Ты исчезла. Кричать небу синему ввысь,
Проклиная пять месяцев счастья, не буду.
Утром в ветре слышу твой шепот: вернись..
Потому улыбаюсь всем встреченным людям.
Как твой дом, как твой пес, до сих пор ли одна?
Так же ездишь стрелять на охоту по уткам?
Точно ль так же стоишь по ночам у окна?
Доверяешь ли чувства клавишам-буквам?
О, не стоит кричать твоим верным друзьям,
Что на жалость давлю, плётка плачет по мне.
Но вчера... на перроне вокзала Казань,
показалось на миг - ТЫ мелькнула в толпе.
Свидетельство о публикации №115062909862