Пикник на обочине

Навеяно повестью Братьев Стругацких

Мимоходом в мою душу ворвавшись,
Озорливая тень с опасливым взором,
Словно прячась от чужого позора,
Осквернила мое тело, отняв жизнь

То ли мою, то ли свою, то ли другую...
И если б даже дали выбрать любую,
Вопреки всем обидам и сквернам,
Я осталась бы жить в своей первой

Безусловно, порой ненавидя,
Всей душой желая с размахом
Разлететься над морем прахом
Иль стать алым платком на корриде,

Жизнь сильнее любить не могла бы
Даже в самом отчаянном страхе
В каждом неуверенном взмахе
Жажда жить бы ничуть не ослабла -

Наш единственный дар от рожденья,
Неотъемлемый, нужный, сквозящий
Пока сами с собой не сыграем в ящик,
И даже после в случае воскрешения

Порой становится невыносимо,
Карабкаясь с последними силами,
Терпеть это больше мочи нет
Я твой лишь пикник на обочине...


Рецензии