Куда уходят поезда любви

Прощай! Я ухожу, быть может, навсегда,
Но попрошу не забывать былое.
Пока стучат колёса и проходят города,
Я буду мысленно с тобою.

Да, я уеду в дальние края
И там останусь жить навеки,
Но ранним утром января
Мне будет не хватать твоей опеки.

Я вспомню милую улыбку
И добрые, как мамины, глаза,
Попробую найти твою открытку —
И проскользнёт из глаз моих слеза.

Утру ладонью слабость своих мыслей,
Умоюсь быстро ледяной водой,
Попробую зарисовать былое кистью...
Остановлюсь. И вспомню, как тогда, зимой
Просила я не забывать былое —
Все наши светлые недели, дни,
Мгновения, в которых мы с тобою
Как будто на планете лишь одни.

"Так ты запомнишь? Я надеюсь..."
"Я не забуду!" — мне послышалось в ответ.
В дороге я теплом твоим согреюсь
И сохраню его в душе на много лет.


Рецензии