На пороге рассвета

Распускаются красным тюльпаны,
И притихла за окошком метель,
Я стою на обочине пьяный,
По весне я услышал капель.

Захмелел я от теплого ветра,
Да от запахов юной весны,
Я стоял на пороге рассвета,
Я проснулся от вечной зимы.

И увидел я леса вековые,
В них таился весенний покой,
Зеленели луга заливные,
Это в воздухе пахло весной.

                2005


Рецензии