Ты живёшь на улице лесной...

    Цикл РАННЕЕ
      Свете Шиш-й
Ты живёшь на улице ЛесноЙ,
Я живу на улице Комунны.
Хочешь ты казаться озорной
Этой ночью,тихой и безлунной.

Что ж...Давай!Я тоже озорник.
Нравится, как ты меняешь маски.
Про таких я знаю не из книг,
И тебя не спутаю со сказкой.

Ты меня все учишь целовать,
Говоришь,что я ещё "зелёный".
Затащила ты меня в кровать,
А на одеяле листья клёна.

Говорила глупые слова,
Обещала принести удачу.
Только я хочу,чтоб синеву
Мне рассвет скорее обозначил.

Почему мне грустно в этот час?
Я тебя,как-будто,не обидел...
Я увидел стройность и атлас,
Красоты я, Света,не увидел.

Красота другая мне нужна,
Ты опять целуешь меня в губы.
Знаю я,что ты со мной нежна,
Но и я,наверное, не грубый...

Я хочу сказать тебе:"Отстань!"
Только я,конечно, не посмею.
Ты сейчас подстреленная лань,
Но лечить я вовсе не умею.

Ты уже грубеешь на глазах:
"Что ещё Величество желает?".
А подушка мокрая,в слезах,
У меня досаду вызывает.

Наплевать на мой "авторитет"!
Сам себе бывают я несносен.
Мне ещё всего семнадцать лет,
А кругом семнадцатая осень...

         27.09.1974г.
         г.Северск.


Рецензии
Первые женщины юности.Это редко оправдывает надежды.Первая полоса разочарования. Но это проходит почти каждый.

Андрей Петров 21   27.03.2016 16:29     Заявить о нарушении