Циклон, или Кто бы вас просил?..
Всё заливает. Тяжкие объятья
Природных катаклизмов. Их не ждешь.
Какие тут наряды – туфли, платья?..
Подходят больше боты, сапоги
И прочая обувка из резины.
Когда ж конец, о Боже, помоги!
И дождь послал, просыпал даже льдины –
Не назовешь иначе крупный град.
Кусками лед на нас валился с неба.
Щедра Природа – не сочтешь наград.
Сокрыла облик царственного Феба*
За плотной облачностью серых туч.
Сквозь толщу их не сможет к нам пробиться
Один, пусть самый смелый солнца луч.
Как долго вакханалия продлится?..
За пару дней весь месячный запас
Осадков, где и больше, выпадает.
Земля как будто хочет про запас
Напиться – что-то дальше ожидает?
Возможно, сменит засуха потоп –
Всё в жизни и природе радикально.
Что было на вершине в ранге «top**»,
Способно вниз обрушиться реально.
Чревата эта перемена мест
Последствиями крупного масштаба.
Крушение надежд – не благовест –
В природе, жизни этого б не надо.
Пусть так бы шло всё, как должно идти –
Своим порядком, по своим законам.
Всему и всем орбиты и пути
Свои. Коль воспротивиться канонам –
И получается незнамо что.
Неразбериха – разве это благо?
Кто понесет ответственность за то –
Итоги необдуманного шага?
Хотим вмешаться там, где нас не ждут:
Сложились где давно свои устои.
Как только реформаторы придут –
Эксперименты… Ладно б не пустое!
А то ведь масса нервов, средств и сил
Затрачена, в итоге – пальцем в небо.
Вот и рыдает: «Кто бы вас просил!?..»
Уж только кто в его объятьях не был.
Да, человеку свойственен полет –
Возможности познанья безграничны.
Но взлет – благополучия оплот,
В расчетах промахи не единичны.
Хотел, как лучше – вышло, как всегда.
И слава Богу, если и не хуже.
Вот и течет теперь с небес вода…
Прогресс хорош, когда на пользу – нужен.
* Феб - один из эпитетов древнегреческого бога Аполлона(божества света).
** top - (англ.) высший уровень иерархии.
28.06.15
Свидетельство о публикации №115062909508