Сомнифобия

Сомнифобия (Somniphobi) - боязнь сна...

славная девочка в платье в горошек
за руку держится, знает - хороший...
верит... и смотрит в глаза, замирая,
думает - этот, ну точно из рая...
он же твердит ей: "не верь никому!
нет в этом мире добра, говорю...
нет здесь любви... нет и дружбы, поверь мне...
только ублюдки и просто отребье..."
славная девочка тихо вздыхает,
-"верю", твердит, а сама улетает,
в бархате нежном купаясь с душою,
сердце латает, не стонет от боли...
в руку ладошку отважно толкает...
- "ты не бросай и будь со мной рядом !"
он, улыбнувшись, вздыхает слегка...
к груди прижимает и шепчет: "моя"...
слова позабыв, ей простонет о рае...
она видит сны, в поцелуях летая...
но знает она - сны бывают двойные,
в которых и стоны и символы злые,
где только беда и кошмары в отрепьях,
где боль и набат, и война и болезни...
и девочка ночью сидит у ног "рая"...
и шепчет опять: "не бросай же, не надо...
со мною пошли в сон, в котором мы рады,
где нежно ласкаешь и стонешь, и таешь...
а мальчик опять: "нет любви, дорогая...
мы точно стоим все ногами у ада...
и мне верить тоже не стоит совсем
я просто исчезнуть могу насовсем..."
вот девочка славная в чёрном одета...
волосы... ногти... душа как отпета...
в глазах стон безумный... печаль всего света...
нет больше любви... нет и дружбы... нет веры...

PS.
ты хочешь убитую горем особу?
с печалью и грустью... и с болью до стона...?
с глазами вселенского горя и ада?
чтоб только грустила и жёстко рыдала?
а сможешь наполнить глаза только блеском?
чтоб просто летала, парила как ветер?
чтоб пела, писала стихи и картины
она рисовала графитом чернильным?
попробуй её обласкать ты рукою
и защити ты от мира с войною...
ты сердце открой со своею душой -
она же ответит тебе добротой..
она обласкает, изнежит умело,
молитву прочтёт, защищая по делу...
ты только взгляни поскорей ей в глаза -
увидишь в них счастье... любовь... доброта...

и тихо заснёт, на плече затихая,
та славная, стоя ногою у рая...


Рецензии