Возьму я крылья зари

***
«Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, -- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою» (Псалтирь 138:2-5).

Возьму я  крылья зари,
Возьму я крылья орла,
На край земли улечу...
Смогу ль улететь от Тебя?

На небо взойду, Ты - там,
Не спрячут меня облака;
В долину сойду, Ты - там...
Смогу ли уйти от Тебя?

Ты знаешь, о чем я молчу,
Когда иссякают слова...
Я тайные мысли свои
Смогу ль утаить от Тебя?

Твоя рука на плече,
Твой Дух окружает меня,
Заранее знаешь мой путь...
Куда я уйду от Тебя?

Высокие мысли Твои
Постигну я вряд ли когда...
Но, веря в Твою любовь,
Зачем  мне бежать от Тебя?


Рецензии