я долго шел молча

Серый город, стоны, стены
Скрежет неба в тишину
Садит многих на измены
А кого-то на иглу.
Полночь бьет в виски ударом
В голове как звон фанфаров,
Дышат камни у реки
что вгрызается в гранит,
сталь в глазах как нож блестит.
Руки Лета, ночь - комета
и бравады фонарей
в это полчище огней,
манит как мотыль на пламя
и зори кровавой знамя,
вновь кидает небосвод
вот еще пол года, год,
тихим тактом выбивает
на воде лучом играет
Время.


Рецензии