Антилопа Гну

 Оглянувшись в завтра,
 Не забудь сегодня.
 Что сегодня сладко –
 Завтра будет горько.

 Скарб в мешки, пихая,
 Слезы утирая,
 С пристани махая,
 Нет ни конца, ни края.

 В ширине пространства –
 Тупики мытарства,
 Белые вороны,
 Ржавые короны…

 Короли да слуги,
 Демоны и духи,
 Кто сегодня в силе,
 Завтра - в иле мухи.

 Грязные калоши,
 Распряжена лошадь.
 Посредине снега -
 Битая телега.
 2000 г.


Рецензии