Мир, труд и медитация

Мир, труд и медитация.
Живет товарищ в ситуации:
Развлечься духом просветлеть.
А запятую рассмотреть
Придется самому.
Ныряют в ложную чуму
И втаскивают на пьедесталы
(жертвы тупого ритуала)
Богов и идолов себе.
Не думай о своей судьбе,
Ныряй в бездумье навсегда.
Плюй на себя, в уме - беда.
Забудь, как страшный сон,
Все поиски тех истин - не резон.
Не думай, медитация важней.
Живи слепым, им все видней.
Все в сердце отправляй,
Там мало кровушки, валяй!
Добавь туда процесс мышленья,
Ты - жертва смертоносного мгновенья.

Трудись, ведь научили драться
В заботах мира, чтобы показаться
Великим игроком на цирковой арене.
Живи и радуйся подмене.
И хочешь сказок на ночь?
Но только уясни: от мыслей прочь.
Тебе расскажут все сказанья,
Что в мире есть, твои желанья
Напишут в точности в уме.
Ум пуст, слова зажаты все в ярме.
Ты только медитируй, жизнь твоя
Пуста. Немое пошлое кино бытия.

Ведь мы разумный вид, духовность
В победе пустоты - условность.
В уме должно быть как в больнице:
Бело, стерильно, пусто как в гробнице.


Рецензии