Лишь дорога средь пустыни из надежд

Лишь дорога средь пустыни из надежд,
И в душе из слов святыни, ум невежд.

На озерах ходят думы, все во мгле.
Там мои монастыри угрюмы, ждут в скале.

И в морях бушуют волны, свет, маяк.
Мой девятый вал фривольный не иссяк.

Падать в омут, задыхаться в море. Я все вру.
Сложно жить мне в приговоре, брошусь я в игру.

Память ходит средь пустот и чувств, сердцу вред.
Жить, поверив темноте искусств, дай рассвет.

Каждый раз любовь ворует часть меня.
И в ночи тоска целует небом из огня.

Крыльев нет, свобода в шепоте. Продолжаю.
Пламя держит, душно в копоти, ввысь желаю.


Рецензии