Богема

 (Из переписки с Пуччини)

А пальто тогда пришлось заложить...
Так в чем же была причина?

        Успеха тщета. Долги и счета.
        Озорная богемная нищета.
        И как всегда не доволен живот...
        Не хлебом единым этрусск живет,
        но разве дух без тосканского блюда
        способен творить мелодии чудо?

Непрочь был с балериной пожить.
Прочь минор-тоска-кручина!
      
         Успех "Манон", пиры в клубе "Богема",
        бифштекс и Брунелло в фужерах.
        Жаль, позже раздоры с Руджеро -
        меж нами уже разлучница-тема.*
        Ставят мою "Богему". В душе пусто.
        Итог нашей распри подвел Густав.**
 
Тогда ж пальто пришлось заложить...
Твой Джакомо Пуччини


* Руджеро Леонкавалло - автор оперы "Богема" по роману А.Мюрже "Сцены парижской богемы",
   положенному и в основу либретто "Богемы" Пуччини.
**Густав Малер: "Один такт Пуччини стоит больше, чем весь Леонкавалло."


Рецензии
Михаил, браво! Про богему тех времен.
Цыганщина. И средствами не обременен.
Прошли века. А что сейчас?
Хотелось бы узнать от Вас.
С любовью и улыбкой, Елена

Елена Кантаржи   04.07.2015 18:24     Заявить о нарушении