Только человек - почти что зверь

Этой ночью, подморозил холод.
Не слыхать животный след в лесу.
Этой ночью, опустился город,
В бесконечную и грязную войну.

Волчий след петляет по болоту,
Хищник ищет, ждет свою добычу.
Человек сломя несется на работу,
Там беднягу, носом всюду тычут.

Задушила в диких лапах кошка,
Жертву долгой и большой охоты.
Главный падальщик, смотря в окошко,
Все мечтает выжить до субботы.

Подстрелил охотник мамку олененка,
Маленький несется с места прочь.
Бросит малолетка слабого ребенка,
Или позже выгоняет кроху в ночь.

Люди не слепы, они все понимают,
Закрывая пред собою правды дверь.
Зверь - не человек, все это знают,
Только человек - почти что зверь.


Рецензии